DAFTAR ISI

Damai Sejahtera Nusantara

Website ini adalah panduan belajar bagi para peserta didik Sekolah Berbasis Rumah yang akan didampingi oleh para fasilitator dan para orangtua SBR. Untuk menggunakannya bisa meng-klik judul yang ada di halaman ini, atau memilih kategori materi sesuai umur yang ada di header, juga bisa langsung memilih judul di posting. Untuk memudahkan pencarian di setiap artikel selain batasan umur juga di cantumkan kode materi, misalnya; SC untuk Science, BI (Bahasa Indonesia), MT (Matematika), BE (Bahasa Inggris), OR (Olahraga), SE (Seni) dan IT untuk Informasi dan Teknologi.

MATERI PENGKAYAAN USIA 3 – 7 TAHUN

MATERI PENGKAYAAN USIA 8 – 12 TAHUN

MATERI PENGKAYAAN USIA 13 – 15 TAHUN

MATERI PENGKAYAAN USIA 16 – 18 TAHUN

Harapannya materi yang ada di sini bisa menjadi bahan diskusi di rumah antara orangtua, anak, maupun fasilitator. Untuk yang ingin kontribusi materinya, silahkan mengirimkan ke sbr@gafatar.org, dengan ketentuan:

  1. Isi materi mengenai pengkayaan materi pembelajaran anak dan remaja dengan  disertakan pula kode materi beserta batasan usia.
  2. Mencantumkan referensi dengan jelas (bila ada).
  3. Jangan lupa, tuliskan nama pengirim dan struktur.
Kritik, saran, maupun koreksi materi bisa di layangkan melalui alamat email di atas. Bisa juga melalui box komentar di setiap materi, atau melalui chat room yang ada di side bar..

Ayo Belajar!!

50 Responses to DAFTAR ISI

  1. What a nice web
    by : tandagenap.com

  2. Amelia says:

    DSN…
    kami sangat2 terbantu dg web ini..
    maju terus SBR GAFATAR!
    Menuju Nusantara jaya…

    PTYME.

  3. yagam1 says:

    mantap udah dibuatin subdomain nya buat surabaya pake worldpress

  4. budi satrio says:

    Selamat atas hadirnya web sbr.gafatar.org. kami sangat terbantu dengan web tersebut.

  5. Andi Baso says:

    Untuk materi Mental Spiritualnya sepertinya belum ada dalam website ini.

  6. Satya says:

    DS. Sains nya ditambah percobaan kimia & fisika dong, yg murah biaya tp mengasyikkan buat anak-anak SBR agar tidak jenuh dengan membaca saja.
    SBR GAFATAR maju terus!!!
    PTYME

  7. sudarsono darmo says:

    salut yah bung very good sbr.gafatar.
    boleh saya upload phisika atau electronic praktis untuk anak-anak SBR ?

  8. wahyudi says:

    Puji Tuhan.
    Dengan sangat bahagia, ada materi2 seperti ini. harapan saya agar diperbanyak jenis pembelajaran ANIMASI agar lebih menarik buat anak2 dan lebih mengena.

  9. sutrisno says:

    Puji Tuhan…

    Dengan adanya data ini sangat membantu bagi anak-anak yang ingin mencari pengetahuan y6ang lebih luas…

    Ptyme

  10. Wangsa Pamutihan says:

    bingung mau komentar apa. tapi kalau boleh ngasih saran, mending sistem pendidikan bangsa ini diserahkan ke Gafatar aja deh, biar indonesia tambah maju,… Indonesia raya, nusantara jaya

    by Gafatar-Pemalang

  11. decy says:

    dsnj,,
    ganbatteyo minnasan ^.^

    bunda decy-yogyakarta

  12. Surtrisno says:

    Mari kita gunakan sarana ini dengan sebaik – baiknya untuk menguatkan keilmuan dan keimanan anak – anak kita sebagai generasi pengabdi Tuhan Yang Maha Esa…

  13. Luar biasa antusias para warga belajar dan tutor untuk berkontribusi dalam web ini, sungguh sangat membantu bagi para orang tua, keluarga, maupun grup yang mencari referensi pilihan program dan kegiatan.
    http://kejar-paket-c.com|kejar paket c

  14. mari kita gencarkan materi pembelajaran ini,materi yang bagus….

  15. zilvana sulaeman says:

    PTYME sya sangat terbantu sekali untuk mengajar kn anak2 melalui SBR

  16. Bariyato says:

    Tolong ditambah lagi agar memperkaya materi baku yang ada di gafatar agar kedepan kita yakin akan terwujud 100% SBR Gafatar di Surabaya khususnya maupun di Jatim umumnya
    Salam Semangat

    Gafatar Maju
    Indonesia Raya
    Nusanatara Jaya

    Damai Sejahtera Nusantara

  17. arrifyal says:

    web ini sangat membantu saya sekali…terus mju dan lebih berkembang lagi……

  18. mariah qibtiyah says:

    sangat membantu untuk anak-anak HS, puji tuan

  19. m.said says:

    SBR. membuat anak lebih menghargai kedua orangtuanya karena 24 jam si anak tdak lepas dari perhatian dan lindungan orang tuanya. dan secara automatis anak merasa dan berpikir bahwa dia bisa karena kedua orang tuanya. PYME.

  20. Kuncoro says:

    Tidak ada yang kami ucapkan hanya kebannggaanlah bagi orang2 yang mau berbagi untuk sesama.Mari tunjukkan kalau kita bisa dan ada.Maju terus SBR,Damai Sejahtera Nusantara.

  21. lukman says:

    Tidak ada yang kami ucapkan hanya kebannggaanlah bagi orang2 yang mau berbagi untuk sesama.Mari tunjukkan kalau kita bisa dan ada.Maju terus SBR,Damai Sejahtera Nusantara.

  22. saptanto says:

    Damai Sejahtera Nusantara

    Sebagai orang tua dengan adanya materi2 home schooling ini sangat bermafaat sekali, semoga banyak pelajaran yang bisa kita ambil.
    bisa gak berbagi ilmu selain materi diatas,tentang kesehatan dan anatomi,khususnya tentang ilmu radiologi.

    PTYME

  23. aan says:

    DSN,Ditambah juga materi sejarah Nusantara bung.PTYME

  24. Kusmana.Spd says:

    Ds. Kalo bisa tolong ditambahkan materi mengenai seni dangerak olah tubuh manusia sebagai sarana pencapaian kebugaran tubuh manusia. pengajaran sesuai dengan tingkat usia anak.

  25. Kusmana.Spd says:

    Ds. kalo bisa ditambahkan materi ceklis or seni dan gerak sebagai sarana penunjang untuk mencapai kebugaran tubuh serta ekpresi jiwa dan mental dalam membangun kehidupan.pjtsa

  26. Suladiman says:

    Dsn….

    Puji syukur, Webnya berguna. sangat membantu bagi kita para pemula SBR,

    Maju Terus SBR GAFATAR.

  27. Asox Faizu says:

    Ayo maju terus, tetap semngat

  28. Amma says:

    Materinya bagus-bagus!

    Agar lebih menarik, buka grup diskusinya juga dong!

    Damaiii! :)

  29. Wuri Yaniarti says:

    Puji Tuhan..

    Menginspirasi sekali!

    Sebenernya masih 28 bulan lagi sih..secara si kecil baru 7 bulanan..tapi nggak apa deh, siap-siap sedari dini..lagian, “anak-anak”ku kan bukan cuma anakku :)

  30. Ds, Materinya sangat baik,… Puji Tuan,.. ^_^

  31. saif as syifa says:

    Ds jaya selalu GAFATAR!

  32. maz nur says:

    maju terus..engkau laksana matahari yg menerangi alam semesta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien